SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

PATRICE     Lundi 10 juillet 2017 00:40
Conservation au stade de l'entreposage ou du transport : quelles doivent être les températures ?

Bonjour,
quels sont les températures de conservation au stade de l?entreposage ou du transport pour les denrées congelées / surgelées et pour les denrées réfrigérées car dans l'Arrêté du 21 décembre 2009 on retrouve plein d'astérix pour cette partie; on nous renvoi vers le Règlement (CE) n° 853/2004 j'ai essayé de trouvé ces informations mais sans succès !
merci de vos lumières
cordialement



PATRICE     Lundi 10 juillet 2017 01:14

Re bonjour,
je vous demande ces informations dans le but de procéder à des contrôles de températures des denrées qui me sont livrées par mes fournisseurs, ce qui m'intéresse le plus ceux sont les températures réglementaires concernant l’entreposage ou du transport pour les denrées congelées / surgelées et pour les denrées réfrigérées.
merci



Fabrice KOCH     Lundi 10 juillet 2017 10:43

Bonjour Monsieur,
Dans le Guide Sanipousse 2017/2018 en page 14 (http://www.sanipousse.com/catalogue2017/) nous avons indiqué les principales températures issues de l'arrêté du 21/12/2009. A voir si cela peut vous aider bien que vous sembliez chercher une information plus précise.
Bien à vous,
Fabrice Koch

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Fabrice KOCH


PATRICE     Lundi 10 juillet 2017 12:16

bonjour Monsieur,
j'ai déjà en ma possession les principales températures issues de l'arrêté du 21/12/2009 mais dans ce document comme vous pourrez le constater par vous même certaines informations concernant les températures de conservation au stade de l'entreposage ou du transport comportent un astérisque (*) qui nous renvoi vers = Voir les températures du règlement (CE) n° 853/2004 ... mais de mon côté je ne trouve pas ces informations dans le règlement (CE) n° 853/2004 que j'ai téléchargé en pdf... bref, merci d'avoir pris le temps de répondre à mon message.
Cordialement




Fabrice KOCH     Lundi 10 juillet 2017 14:10

Vous pouvez me contacter directement f.koch@sanipousse.com et je pourrai vous donner plus de détails.
Bien à vous,
Fabrice Koch

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Fabrice KOCH


Laurence LE BOUQUIN     Samedi 15 juillet 2017 18:44

Bonjour,
Les informations signalées par un astérisque figurent bien dans le règlement CE 853/2004. Dans l'annexe III, chapitre VII par exemple, il est précisé que les abats doivent être transportés et entreposés à 3°C maximum, et 7°C pour les autres viandes. Vous retrouverez ainsi dans le texte les températures pour chaque catégorie d'aliment.
Cordialement,

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Laurence LE BOUQUIN


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration