SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Marie M.    Mardi 26 mai 2020 18:20
Réouverture des hôtels : y a-t-il un protocole à mettre à jour ?

La réouverture approche.y ait il un protocole officiel mis à jour?
Merci

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Marie M.


Romy Carrere    Mardi 26 mai 2020 18:27

Bonjour. Le protocole doit être officialisé dans les jours prochains (demain ou jeudi). En attendant, voici le protocole non officiel : https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/salon-concours-syndicat-association/2020-05/img/protocole_de_deconfinement_hcr_22_mai.pdf Bien à vous
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Romy Carrere


Marie M.    Mardi 26 mai 2020 18:36

Merci
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Marie M.


brigitte BOULEGUE    Mercredi 27 mai 2020 13:28

Bonjour et merci pour le protocole qui est très largement axé sur la restauration. Par contre, pas grand chose pour les hotels. Nous avons trouvé un guide de "bonnes pratiques" à l'attention des gites/meublés de tourisme/chambres d'hôtes. On y trouve de nombreuses préconisations notamment: enlever les chaussures ou mettre des sur-chaussures, " une amplitude horaire suffisante devra cependant être respectée entre chaque départ et arrivée de client. Certains préconisent un délai de 24h entre 2 réservations...." etc.... qu'en est-il exactement ? pourquoi ne trouve t'on pas ce type d'informations sur le protocole "non officiel" ?
merci d'avance pour votre réponse.

Suivre et être alerté des nouvelles publications de brigitte BOULEGUE


Laurence LE BOUQUIN    Mercredi 27 mai 2020 13:44

Bonjour,
Vous trouverez des informations dans l'article suivant: https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/hygiene-securite/2020-04/coronavirus-comment-renforcer-les-mesures-d-hygiene-en-hotellerie.htm
Nous attendons le protocole "officiel" qui ne devrait pas tarder, pour le compléter si besoin.
Cordialement,

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Laurence LE BOUQUIN


Romy Carrere    Jeudi 28 mai 2020 09:04

Bonjour, cet article est aussi dans notre blog, au mot clé : Hôtellerie https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/hygiene/hotellerie.ht
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Romy Carrere


brigitte BOULEGUE    Jeudi 28 mai 2020 09:18

merci beaucoup, articles très instructifs. On attend avec impatience le protocole définitif.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de brigitte BOULEGUE


Caroline    Jeudi 28 mai 2020 16:03

Bonjour,

En tant que restauratrice j' ai des boissons de type bières et jus de fruits dont la date de péremption arrivent à échéance.
Il s' agit de denrées non périssables mais ai je le droit de les servir à mes clients? Si Oui de combien de mois puis je dépasser?
Peut être existe t il une tolérance avec le contexte actuel sachant que nos établissements ont fermé plusieurs mois.

Je vous remercie par avance pour votre aide.



Laurence LE BOUQUIN    Jeudi 28 mai 2020 16:29

Bonjour Caroline,
La bière et les jus de fruits sont des produits avec une DDM (Date de durabilité minimale). Vous pouvez donc les servir même si cette date est dépassée mais c'est à vous d'estimer si les produits sont toujours corrects sur le plan gustatif.
Cordialement,

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Laurence LE BOUQUIN


Marie M.    Jeudi 28 mai 2020 17:07

Pouvez vous faire paraître protocole officiel réouverture hotel restaurant à l'issue du discours du premier ministre.
Merci

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Marie M.


laura    Dimanche 31 mai 2020 22:42

J'attends aussi le protocole officiel pour la partie hôtel car s'il faut un délai de 12h avant de relouer ça change toute mon organisation et ma gestion client (division des chambres par 2)


Romy Carrere    Lundi 01 juin 2020 18:21

Bonjour, dans cet article vous avez le protocole officiel : https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/salon-concours-syndicat-association/2020-06/coronavirus-et-reouverture-voici-le-protocole-sanitaire-officiel-de-deconfinement-des-chr.htm Bien à vous
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Romy Carrere


laura    Lundi 01 juin 2020 22:28

Merci pour le lien, mais rien ne concerne la partie hotel a proprement parlé


Romy Carrere    Mardi 02 juin 2020 09:06

Nous savons bien... pas plus de nouvelles concernant l'hôtellerie. Je pense qu'il faut s'inspirer des bonnes pratiques que nous vous avons mis à disposition dans ce blog, à la page hôtellerie, et s'inspirer des protocoles des groupes...
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Romy Carrere


Romy Carrere    Mardi 02 juin 2020 09:23

Vous avez également les fiches métiers : https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid19_fiche_metier_hotellerie_v07052020.pdf + https://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/covid19_fiche_metier_receptionniste_v07052020.pdf

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Romy Carrere


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

Romy Carrere
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration