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SOS Experts > Hygiène > Accueil Hygiène en fiches pratiques Romy Carrère et Laurence Le Bouquin |
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stéphan
Lundi 25 avril 2022 02:35
Mariner du poisson dans citron, eau, huile, épices et aromates : est-ce conforme à la réglementation ? Bonsoir les experts Mariner un poisson portion (darne, pavé) pendant plusieurs jours dans un mélange citron, eau, huile, épice et aromates est-ce conforme par rapport à la réglementation et au Gbph ? Merci à vous |
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Laurence LE BOUQUIN
Lundi 25 avril 2022 11:45
Bonjour Stephan, Vous pouvez faire mariner le poisson, en le conservant au froid, mais il doit être consommé rapidement, si possible moins de 24 heures après l'achat, pour en garantir les qualités hygiéniques et organoleptiques. Cordialement, |
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stéphan
Mardi 26 avril 2022 13:30
Bonjour, Il s'agit de poisson surgelé mis à mariner sans décongélation. L'eau dans la marinade ne nui tel pas à l'hygiène ? Avez-vous une concentration qu'il faut respecter ? Merci |
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Laurence LE BOUQUIN
Mercredi 27 avril 2022 18:22
Bonjour, La décongélation des filets de poisson ne doit se faire que si elle est indispensable pour des raisons techniques. Dans tous les cas, décongelez le dans un bac perforé pour éviter que le poisson trempe dans l'eau de décongélation. Il vaut donc mieux décongeler au froid puis ajoutez la marinade et l'utiliser dans les 24 heures. L'huile et le citron aident effectivement à la conservation mais, quelle que soit la concentration (compatible avec une saveur correcte), ils ne sont pas suffisants pour prolonger la durée de conservation du poisson. Cordialement, |
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