SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Question posée sur la fiche pratique
Lavage - décontamination des végétaux (05/20)

Elisabeth Voirin    Jeudi 13 février 2020 14:30
Végétaux : faut-il les laver avant de les stocker ?

Bonjour,

Préconisez vous de laver les végétaux reçus à réception avant de les stocker en chambre froide avec d'autres denrées?
Merci

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Elisabeth Voirin


Laurence LE BOUQUIN    Jeudi 13 février 2020 21:57

Bonjour,
L'important est surtout de ne pas stocker au même endroit des végétaux bruts et des végétaux lavés. Vous avez donc le choix : soit vous les lavez avant stockage (mais vous devrez les utiliser rapidement), soit vous les lavez juste avant utilisation (après les avoir stocké dans un lieu réservé aux fruits et légumes). L'agencement de votre cuisine peut dicter votre choix : la légumerie est-elle placée avant ou après la zone de stockage ? Quelle que soit l'option choisie, la marche en avant doit être respectée.
Cordialement,

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Laurence LE BOUQUIN


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

Laurence LE BOUQUIN
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration