SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Question posée sur la fiche pratique
Intoxication alimentaire (07/22)

Tristan     Jeudi 17 mars 2022 12:16
Hachoir réfrigéré : quels sont ses bénéfices ?

Bonjour,
Je vair ouvrir un burger où je hacherai ma viande moi même, j'ai bien compris que je ne pouvais pas la hacher plus de 2 heures avant cuisson. Quel serait pour moi le bénéfice d'un hachoir réfrigéré plutôt que d'un hachoir simple que je filmerais puis mettrais au réfrigérateur entre deux utilisations au cours d'un même service?

Merci pour vos réponses



Laurence LE BOUQUIN en réponse à la question ci-dessus.     Lundi 21 mars 2022 19:42

Bonjour Tristan,
La viande hachée doit effectivement être hachée moins de deux heures avant le service et maintenue entre 0 et 2°C jusqu'à l'utilisation. Un hachoir réfrigéré permet de garantir cette température mais il doit bien être démonté, nettoyé et désinfecté après chaque service. Si vous utilisez un hachoir simple, vous ne pouvez pas garantir le maintien à une température correcte jusqu'à la fin du service, surtout si vous multipliez les allers-retours dans la chambre froide (ou le réfrigérateur).
Bien cordialement,

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Laurence LE BOUQUIN


Tristan     Lundi 21 mars 2022 19:51

Merci pour votre réponse


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration