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Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


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Question posée sur la fiche pratique
HACCP (07/22)

emmanuel lemoine     Mardi 29 novembre 2022 18:04
Habilitation à dispenser la formation HACCP : comment obtenir l'agrément ?

Bonjour,
Dans une perspective d'animer des formations HACCP, est-ce que vous pouvez me donner des piste afin d'obtenir cet agrément ?
Les près requis, le status etc
Bien cordialement

Emmanuel LEMOINE

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Laurence LE BOUQUIN     Mardi 29 novembre 2022 18:20

Bonsoir Monsieur Lemoine,
Pour dispenser des formations pouvant être prises en charge par le CPF et en tant que formateur indépendant, vous devez obtenir une certification QUALIOPI. Voici le lien : https://travail-emploi.gouv.fr/formation-professionnelle/acteurs-cadre-et-qualite-de-la-formation-professionnelle/article/qualiopi-marque-de-certification-qualite-des-prestataires-de-formation#:~:text=La%20certification%20%C2%AB%20Qualiopi%20%C2%BB%20est%20valable,une%20validit%C3%A9%20de%20quatre%20ans.
Si vous n'avez jamais enseigné, il vaut mieux également suivre une formation de formateur. (avec un organisme certifié!) Quant aux pré-requis, cela dépend vraiment des études que vous avez suivies ou de votre expérience professionnelle.
Je reste à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.
Cordialement,

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emmanuel lemoine     Mardi 29 novembre 2022 19:18

Bonsoir,

Merci pour votre retour rapide, les liens et informations

Effectivement cela se prépare et s'organise

Bien cordialement

Emmanuel LEMOINE

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Patrice     Jeudi 12 janvier 2023 16:00

Bonjour,
Comme j’ai une grande expérience en restauration, et cuisine, que j’ai suivi 2 formations H.A.C.C.P. Et que je suis un sénior... je vais postuler pour un poste de responsable dans plusieurs unités spécialisées pour les repas hospitaliers.
Pas de souci je pense pour les normes H.A.C.C.P. mais existe-t-il d’autres normes spécifiques à connaître ?
Merci.



Laurence LE BOUQUIN     Jeudi 12 janvier 2023 18:20

Bonsoir Patrice,
En milieu hospitalier, il y a la demande d'agrément à réaliser : https://agriculture.gouv.fr/agrement-sanitaire-des-etablissements-au-titre-du-reglement-ce-ndeg8532004
Et il y a également le plan de maitrise sanitaire à mettre en place ou à faire évoluer. (La méthode HACCP est l'un des éléments du PMS)
Cordialement,

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