SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Yann Khalfaoui     Mercredi 24 mars 2021 16:59
Viande à la coupe : quelle est sa DLC ?

Bonjour,

Si j'achète de la viande à la coupe chez un boucher ayant une dérogation à l'agrément sanitaire, quelle est sa DLC ?

Merci pour votre temps, cordialement,

Yann Khalfaoui

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Yann Khalfaoui


gwendoline soria     Jeudi 25 mars 2021 12:06

Bonjour
Il n y a pas de derogation a l agrément sanitaire, vous devez vouloir dire que justement il a cey agrément
Ainsi c est a lui de vous fournir la tracabilite et la DLC de la marchandises

Suivre et être alerté des nouvelles publications de gwendoline soria


Yann Khalfaoui     Vendredi 26 mars 2021 09:57

Merci pour votre réponse, il faut donc lui demander de fournir la traça et la DLC tout simplement :)

Je précisais "ayant une dérogation à l'obligation d'agrément" car ce sont des bouchers qui ont principalement des clients particuliers et n'ont donc pas forcement mis en place un système d'étiquetage systématique avec traça et DLC. (Ce qui est le cas des bouchers agréé ayant l'habitude de travailler avec des pros)


Suivre et être alerté des nouvelles publications de Yann Khalfaoui


Laurence LE BOUQUIN     Vendredi 26 mars 2021 10:30

Bonjour,
Oui, je confirme, c'est bien au boucher de vous fournir tous les éléments de traçabilité et la DLC des produits. Toutes les viandes que vous stockez ensuite dans vos chambres froides doivent être bien identifiées et étiquetées.
Cordialement,

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Laurence LE BOUQUIN


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

Laurence LE BOUQUIN
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration