SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Question posée sur la fiche pratique
Lavage - décontamination des végétaux (04/21)

Iloma Abad-Queyroy     Mardi 27 avril 2021 06:48
Nettoyage des oignons : comment procéder ?

Bonjour,

Je voudrais savoir comment on procède pour nettoyer les oignons jaunes/ rouges en restauration professionnelle.

Merci par avance pour votre réponse !

Iloma Abad-Queyroy

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Iloma Abad-Queyroy


Laurence LE BOUQUIN     Mardi 27 avril 2021 21:15

Bonsoir,
Les oignons peuvent être lavés avant ou après épluchage, au choix. Vous pouvez les laisser tremper quelques minutes dans une eau vinaigrée ou légèrement chlorée puis bien les rincer. Procédez de la même façon pour tous les autres légumes non terreux.
Cordialement,

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Laurence LE BOUQUIN


christine pardo     Vendredi 18 février 2022 11:24

Bonjour,
quels sont les recommandations pour la désinfection des légumes notamment en temps de covid?
Le vinaigre ne semble pas efficace alors c'est la javel? A quelle concentration?

Suivre et être alerté des nouvelles publications de christine pardo
Laurence LE BOUQUIN en réponse au message ci-dessus.     Vendredi 18 février 2022 11:45

Bonjour,
Le vinaigre blanc peut être utilisé, à raison de 500 ml pour 10 litres d'eau, ou vous pouvez opter pour un produit chloré (de nombreux fournisseurs en proposent. Ils sont plus faciles à doser et plus adaptés que l'Eau de Javel).
Je vous invite à lire cette fiche pratique pour avoir plus de détails :
https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/hygiene/lavage-et-decontamination-des-vegetaux.htm
Cordialement
,



Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration