SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

JOSEPHINE GIACALONE     Lundi 07 novembre 2022 22:22
Foie gras frais : peut-on le congeler ?

Bonjour,

Je peux congeler un foie gras frais ?

Je peux procéder à une décongélation lente en froid positif pour le préparer ultérieurement ?

Je dois procéder à la technique de d'éveinage et la réalisation de la ballotine et la cuisson à 90 °.
Je dois noter la DLC J+5 est ce juste ?

Merci pour votre retour.

Bien à vous.

Joséphine

Suivre et être alerté des nouvelles publications de JOSEPHINE GIACALONE


Laurence LE BOUQUIN     Samedi 12 novembre 2022 14:16

Bonjour,
Oui, vous pouvez congeler un foie gras frais, si vous avez une cellule de surgélation, et en précisant bien sur l'emballage la date de congélation et les éléments de traçabilité (provenance, DLC initiale, numéro de lot, fournisseur etc...).
Normalement, après cuisson et refroidissement rapide, vous pouvez conserver le foie gras cuit pendant trois jours. Si vous voulez le garder un peu plus longtemps, vous pouvez faire un prélèvement (laboratoire qui fait vos analyses) et valider votre mode de fabrication et la durée de conservation.
Cordialement,

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Laurence LE BOUQUIN


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration