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Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


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Question posée sur la fiche pratique
Stockage des matières premières au froid négatif

Iloma Abad-Queyroy     Mardi 13 avril 2021 10:10
Congélation d'herbes aromatiques : combien de temps les conserver en chambre froide négative ?

Bonjour , je souhaite congeler des petites quantités d'herbes aromatiques fraîches pour usage quotidien dans la cuisine de mon restaurant. Je n'ai pas de cellule de refroidissement. Comment et combien de temps puis-je les conserver en chambre froide négative?


Merci beaucoup et belle journée à vous !

Iloma ABAD-QUEYROY

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Laurence LE BOUQUIN     Mardi 13 avril 2021 15:20

Bonjour,
Vous pouvez congeler des petites quantités d'herbes aromatiques après lavage, séchage et identification dans des petits sacs congélation ou des petites boîtes. Précisez bien la date de congélation et la date limite de consommation (environ 3 mois pour conserver la qualité des herbes aromatiques). Malgré cela, la qualité et les saveurs des herbes seront moins bien préservées si vous les mettez juste en chambre froide négative à -18°C. Il vaut mieux les surgeler.
Cordialement,

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