SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Question posée sur la fiche pratique
HACCP (11/21)

graziella Binello     Dimanche 15 mai 2022 07:55
Café associatif : doit-il se conformer à l'HACCP ?

Est-ce qu'une association qui ouvre un café avec restauration doit se conformer à HACCP ?
Suivre et être alerté des nouvelles publications de graziella Binello


Laurence LE BOUQUIN en réponse à la question ci-dessus.     Dimanche 15 mai 2022 22:45

Bonjour,
A partir du moment où cette activité est régulière, elle entre dans le cadre de la règlementation du Paquet-Hygiène, mais avec un peu de flexibilité. Toutes les bonnes pratiques d'hygiène doivent être respectées, la traçabilité assurée, les non-conformités et actions correctives écrites mais la démarche HACCP, avec l'analyse des dangers, ne sera demandée que si vous effectuez des process "à risques" (cuisson sous-vide ou basse-température, fabrication de foie gras maison ou de saumon fumé par exemple...).
Cordialement,

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Laurence LE BOUQUIN


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration