SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène & HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle
Dominique Voisin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Question posée sur la fiche pratique
L'enregistrement des températures des chambres froides

Marc TAILLARDAT     Mardi 11 mai 2021 17:42
Température des enceintes réfrigérées : pas nécessairement à relever deux fois ?

Bonjour,

La prise des températures des enceintes réfrigérées n'est pas obligatoire 2 fois par jour à savoir à la prise de poste et à la fin de poste. Une prise de température à la prise de poste est importante avant la production. La prise de fin de poste de sert a rien car les enceintes si problèmes la nuit ( hors présences de personnel) se vérifie le matin.

Il peut y avoir une panne ou un dégivrage la nuit plus long que prévu pourtant la température sera bonne...

Donc une prise de l'ensemble des enceintes réfrigérées à la prise de poste.

Bonne lecture de l'arrêté

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Marc TAILLARDAT


dominique VOISIN     Mardi 11 mai 2021 18:31

Tout dépend du temps d'ouvertures; si vous travaillez midi et soir vous devez prendre la température 2 fois par jour.
Vous êtes en colère????? ou vous êtes contre toutes les règles.......
En fait vous faites ce que vous voulez (obligation de résultat) et vous attendez un contrôle....
Bonne lecture de la règlementation. et bon courage pour la reprise. gardez le moral!!!
http://www.breizhygienealimentaire.fr

Suivre et être alerté des nouvelles publications de dominique VOISIN


Marc TAILLARDAT     Mardi 11 mai 2021 18:50

Bonjour
Je ne suis pas en colère et encore moins contre les règles quand elles sont écrites. Alors pour répondre a votre message trouvez moi le texte législatif qui impose aux restaurateurs ou restauration collective ce que vous avancez, et la oui je ferais 2 fois par jour.
Pour info c'est la DDSCPP qui me l'as confirmé. Donc en attente de votre preuve...

Bonne soirée

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Marc TAILLARDAT


dominique VOISIN     Mardi 11 mai 2021 18:58

Vous pouvez même le faire 4 fois par jour, la règlementation précise qu'il faut faires des relevés de températures,.... mais pas combien de fois, nous sommes dans une obligation de résultats!!!, elle peut même être contrôlée en permanence avec un système informatisé, mais ce n'est pas précisé dans le règlement.....
Suivre et être alerté des nouvelles publications de dominique VOISIN


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

dominique VOISIN
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration