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Hygiène & HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle
Dominique Voisin


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Fiche type de non conformité à réception des matières premières

Imprimer la fiche (format Word)

NON CONFORMITÉ À RÉCEPTION DES MATIÈRES PREMIÈRES

Nom du fournisseur :
N° du Bon de livraison :
Désignation du produit :

Dans le cadre de l'application de l'arrêté du 21 décembre 2009 dans notre organisme de restauration (nom et adresse) :

nous sommes amenés à effectuer des contrôles sur les produits et leurs conditions de livraison.

Nos exigences ont été stipulées dans le document contractuel, que vous avez signé.

Lors de votre livraison en date du __________ nous avons constaté une non conformité justifiant :

Une remarque
Un refus de livraison

La non conformité concerne :

Les conditions de livraison :

Agrément non valide,
Température du véhicule,
Propreté du véhicule

Les dates non conformes

La température du produit

Les critères de fraîcheur et de qualité du produit

L'emballage et/ou le conditionnement détérioré

Étiquetage non conforme (estampille de salubrité, DLC, N° de lot, autres...)

Marchandises déposées à même le sol

Horaire de livraison non respecté

Date de livraison non respectée

Autres : ________________________

Description de(s) anomalie(s) rencontrée(s) :

Nous vous remercions de prendre en considération ces exigences.

Signature du responsable de l'organisme

P.J. : copie du bon de livraison.

Défautsles plus fréquemment constatés

- Absence de protocole (consignes de réception écrites) ;
- absence de thermomètre pour le contrôle de température des denrées ;
- altération des conditionnements ;
- altération des denrées ;
- temps d'attente des denrées périssables à température ambiante.

Astuces

- Faire une fiche de réception des marchandises ;
- ne pas hésiter à faire des fiches de non-conformité à retourner à votre fournisseur et si besoin (problème grave) aux services vétérinaires.

Mise à jour : février 2020

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