SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène & HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle
Dominique Voisin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Tableau et fiche type de relevé des températures de transport

 TEMPÉRATURES DE TRANSPORT DES DENRÉES

Dénomination produit

temp. max.

Tolérance

Dénomination produit

temp. max.

Tolérance

Dénomination produit

temp. max.

Tolérance

Denrées congelées

Denrées réfrigérées

Denrées réfrigérées

Glaces et crème glacées

-20°C

-17°C

Poisson frais (sous glace)

3°C

5°C

Laits emprésurés

6°C

9°C

Denrées surgelées

-18°C

-15°C

Crustacés (non vivants)

2°C

5°C

Laits gélifiés

6°C

9°C

Produits de la pêche

-18°C

-15°C

Mollusques (non vivants)

2°C

5°C

Crème crue ou pasteurisée

6°C

9°C

Plats cuisinés

-18°C

-15°C

Plats cuisinés

3°C

6°C

Fromages frais

6°C

9°C

Préparations culinaires

-18°C

-15°C

Préparations culinaires

3°C

6°C

Cancoillotte

6°C

9°C

Crème pâtissières

-18°C

-15°C

Crèmes pâtissières

3°C

6°C

Produits de charcuterie

6°C

9°C

Pâtisseries

-18°C

-15°C

Pâtisseries

3°C

6°C

Beurre

6°C

9°C

Entremets

-18°C

-15°C

Entremets

3°C

6°C

Fromage à pâte molle

8°C

11°C

Beurre

-14°C

-11°C

Ovoproduits

3°C

6°C

Fromage à pâte persillée

8°C

11°C

Graisse alimentaire

-14°C

-11°C

Viande

3°C

6°C

Viandes

7°C

10°C

Ovoproduits

-12°C

-9°C

Charcuterie

3°C

6°C

Œufs en coquille réfrigérés

8°C

11°C

Abats

-12°C

-9°C

Abats

3°C

6°C

Fromages à pâte pressée

15°C

18°C

Lapins et volailles

-12°C

-9°C

Lapins et volailles

4°C

7°C

Fromages à pâte pressée cuite

15°C

18°C

Gibiers

-12°C

-9°C

Gibiers

4°C

7°C

     

Viandes

-12°C

-9°C

Laits crus ou pasteurisés

6°C

9°C

     

Autres denrées congelées

-10°C

-7°C

Laits fermentés

6°C

9°C

     

 Fiche type

 RÉCEPTION DES MATIÈRES PREMIÈRES

Date : Heure de livraison :
Heure de stockage : .
Nom du fournisseur : .
Numéro du véhicule : .
Nom du produit ou N° de lot : .
Présence d'un étiquetage : .
DLC conforme : .
Température du produit : .
Aspect du produit : .
Intégrité de l'emballage
(éventuellement du conditionnement) :
.
.
Propreté du camion : .
Agrément en cours de validité : .

Mise à jour : février 2020

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


Consulter les dernières questions

La plonge : doit-elle être séparée de la cuisine ? (de scarpellini)
05/06/18 à 18:50
Faire ses courses soi-même : faut-il remplir les fiches de réception matières premières ? (de GEORGES DUVINAGE)
29/05/18 à 22:00
Autres questions


Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite