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SOS Experts > Hygiène > Accueil Hygiène & HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle Dominique Voisin |
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L'idéal, c'est que le personnel puisse disposer d'une douche dans les vestiaires. Il est indispensable de veiller au bon fonctionnement des lave-mains de même que de vérifier la présence de brosse à ongles, de savon et de papier. Chaque employé doit disposer d'un vestiaire personnel.
Les sanitaires du personnel doivent être éloignés des locaux de préparations et si possible différents des sanitaires clients.
Tous les lave-mains doivent être équipés de commandes électroniques ou à commande au pied ou au coude ou de tout autre moyen non manuel. Il doit y avoir impérativement de l'eau chaude au robinet. Il faut également vérifier la présence de brosse à ongles, de savon et de papier.
Enfin, une ventilation sanitaire doit être installée dans les vestiaires.
Diagnostic
Vestiaires et sanitaires des personnels | VU |
NON VU |
Douches |
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Séparation entre le linge propre et le linge sale |
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Lave-mains |
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Insuffisance de casiers vestiaires |
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Les sanitaires communiquent avec les locaux où circulent des denrées alimentaires |
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Les lave-mains ne sont pas équipés de commandes non manuelles |
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Eau chaude |
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Distributeur de savon bactéricide, brosse à ongles, distributeur de papier. |
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La ventilation est inadaptée |
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Mise à jour : juillet 2018
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