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Hygiène & HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle
Dominique Voisin


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Les différentes zones
(plonge, préparations chaudes et préparations froides)

Défauts constatés  Solutions 
Plonge
Ventilation inadaptée
  • Afin d'éviter la condensation produite par la vapeur et la chaleur de la machine à laver la vaisselle, il est impératif d'avoir une ventilation efficace
Préparations chaudes
Extraction défectueuse
  • Les filtres de la hotte d'extraction doivent être nettoyés au moins tous les 10 jours, un contrat de nettoyage de la gaine et de l'extracteur doit exister
    Le nombre de passage est de 1 à 2 par an
Préparations froides
Trop proche de la zone préparations chaudes
  • Bien faire attention de cloisonner autant que possible la zone préparations froides de la zone préparations chaudes

Diagnostic

Zone plonge

VU

NON VU

Ventilation inadaptée

Zone cuisine préparation chaude

VU

NON VU

Extraction défectueuse

Zone cuisine préparation froide

VU

NON VU

Trop proche de la zone préparations chaudes

Mise à jour : juillet 2018

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