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Gouvernantes et service hôtelier
Corinne Veyssière


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Sous-traitance : comment évaluer la politique tarifaire ?

Les éléments déterminant la politique tarifaire sont :
- la cadence de travail : en fonction de la catégorie de l’établissement, de son organisation et de sa technicité ;
- le taux d’occupation ;
- les coûts salariaux : rémunérations minimales hiérarchiques et dispositions de la convention collective de nettoyage. Avantage acquis du personnel déjà en place si reprise du personnel (ancienneté, primes diverses, 13e mois…) ;
- les coûts logistiques : produits, matériel, vêtements de travail et entretient, maintenance du matériel ;
- les frais généraux : gestion administrative, assurance, structure agence….

Les différentes politiques tarifaires

• À la chambre
L’ensemble des coûts de la prestation sont inclus dans un prix unitaire chambre.
Main-d’œuvre des femmes de chambre et de l’encadrement, produits et matériels… : les coûts sont totalement variables en fonction du taux d’exploitation.

• À la chambre et au forfait
Seuls les coûts de main-d’œuvre des femmes de chambre sont inclus dans un prix chambre.
Se rajoute sous forme de forfait : les coûts de main-d’œuvre des équipiers et/ou de l’encadrement qui sont des postes de charges fixes : les coûts sont variables uniquement sur les chambres.

Décomposition d’un prix chambre

La double exploitation

Se dit d’un établissement hôtelier faisant appel à une société de service pour la prestation chambre tout en gardant une partie traitée en interne.
Les collaborateurs de la société de service doivent autant que possible avoir la même charge de travail que le personnel en interne (ex. : cadence/productivité).

Autres fiches pratiques sur la sous-traitance

Dans quels cas faut-il envisager la sous-traitance ?
Comment établir un plan de prévention et un état des lieux ?
Comment gérer les ressources humaines dans le cadre de la sous-traitance ?
Aspects juridiques et comptables de la sous-traitance

Mise à jour : décembre 2017


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