SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Gestion et Marketing > Accueil

Gestion en CHR : outils pratiques
Jean-Claude Oulé


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

elisabeth     Jeudi 29 avril 2021 18:05
Recrutement : combien de personnel avoir pour une activité de restaurant ?

Bonjour,

Je désire ouvrir un restaurant de 40 couverts ouvert le midi, en afterwork et le soir. J'aimerais savoir combien de salariés il me faudra pour l'activité du restaurant (service, cuisine, manager). Ouverture du mardi au dimanche. Y a t-il unmoyen de calculer le nombre de personnel dont j'aurais besoin. Merci



Jean-Claude Oulé     Jeudi 29 avril 2021 23:36

Bonjour,
On considère qu'en moyenne gamme, il faut un employé (salle + cuisine) pour 30 couverts par jour. Mais bien sûr, cela dépend beaucoup du concept : type de produits utilisés en cuisine, forme du service...
Cordialement.

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Jean-Claude Oulé


Didier BIC     Jeudi 06 mai 2021 19:16

Bonjour
Vous voulez dire que pour 30 couverts, il faut 1 employé en cuisine et 1 en salle ou il faut 1 employé qui fait salle+cuisine?
Merci

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Didier BIC


Jean-Claude Oulé     Jeudi 06 mai 2021 19:21

Cette norme inclut salle+cuisine
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Jean-Claude Oulé


Beatrice martin     Vendredi 07 mai 2021 04:37

Bonjour
Un patio ouvert est il considéré comme une terrasse ?

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Beatrice martin


Jean-Claude Oulé     Vendredi 07 mai 2021 04:41

Merci de poser la question sur le SOS Expert spécial COVID.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Jean-Claude Oulé


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

Jean-Claude Oulé
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration