SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Gestion et Marketing > Accueil

Gestion en CHR : outils pratiques
Jean-Claude Oulé


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Aloys     Vendredi 30 avril 2021 18:50
Analyse financière et juridique : comment en effectuer une ?

Bonjour,

J'ai une question concernant l'annulation d'un séjour dans un hôtel causé par la crise sanitaire. La voici : en raison de la crise sanitaire, et en cas de fermeture, quelle proposition faire au client sur les sommes versées ?

Je voulais aussi savoir comment faire une Analyse financière et juridique : Rentabilité, indicateurs de performances d'exploitation (Ratios et Prime cost), conditions générales de vente.

Merci de votre aide,



Jean-Claude Oulé     Vendredi 30 avril 2021 20:34

Bonjour,
Concernant la première question, le journal a regroupé toutes les dispositions relatives à la crise dans un dossier :
https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/covid-19-aides-reglementation/
Concernant votre deuxième question, vous trouverez dans mon blog un chapitre sur les indicateurs de gestion d'exploitation:
https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/gestion/2_1_la_presentation_des_resultats.htm
Le dernier chapitre est par ailleurs consacré à l'analyse financière.
Cordialement.

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Jean-Claude Oulé


Aloys     Vendredi 30 avril 2021 21:36

Merci beaucoup pour votre réponse et votre aide


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

Aloys
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration