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Evaluer, acheter et vendre un fonds de commerce en CHR (avec tableur d’estimation)
Jean Castell


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation) (11/19)
2 Combien vaut votre hôtel-bureau ? (avec tableur d’estimation) (05/17)
3 Hôtelier-restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d'estimation) (08/20)
4 L’excédent brut d’exploitation (EBE) (08/17)
5 Les documents à demander au vendeur

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Coronovirus - signature fonds de commerce après confinement : la valeur ne sera plus la même, qu'en penser ? (de Pierre Bleuzen)
Achat fonds de commerce : le vendeur peut-il détacher la marque du fonds ? (de Jean françois LALBIN)
Achat hôtel bureau : est-ce possible avec un apport de 300 000 € ? (de karina)
Coût de construction d'un hôtel : existe-t-il des ratios de coût par chambre ? (de gribouille)
Vente fonds de commerce : qu'en est-il de sa valeur au bout de 2 ans ? (de HERMOUET )

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1.   Acheteur : préparer l'acquisition (02/20)
1.1   Les documents à demander au vendeur
1.2   Acheter un hôtel-bureau : les éléments à prendre en compte
1.3   Faut-il acheter un fonds de commerce avec ou sans les murs ?

2.   Combien vaut votre affaire (avec tableur d’estimation) ?
2.1   Restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d’estimation)...
2.2   Hôtelier-restaurateur : combien vaut votre affaire ? (avec tableur d'estimation)...
2.3   Combien vaut votre hôtel-bureau ? (avec tableur d’estimation) (05/17)
2.4   L’excédent brut d’exploitation (EBE) (08/17)

3.   Comment mettre en vente son affaire ? (03/20)
3.1   S’occuper seul de la mise en vente
3.2   Passer par une agence pour vendre son affaire

4.   Préparer la vente
4.1   Les raisons de la vente (01/20)
4.2   La vente sur le plan juridique (08/20)
4.3   Préparer son affaire à la vente (12/19)
4.4   Le dossier de vente, outil indispensable dans une transaction (02/18)

5.   Vendeur : que vendez-vous ? (11/19)

6.   Votre affaire est-elle vendable ? (11/19)

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