![]() |
|
SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil Implanter et équiper son restaurant Jean-Gabriel du Jaiflin |
|
![]() |
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Les vitrines réfrigérées sont destinées à être posées sur le comptoir pour la présentation des desserts, par exemple, ou en façade pour la vente à emporter, voire en salle pour le service en buffet.
Si vous achetez une vitrine réfrigérée d’occasion, vérifiez que les fluides frigorifiques sont conformes à la législation en vigueur. Une vitrine avec du froid ventilé est préférable, vous aurez moins de buée dans l’enceinte. Une vitrine avec un présentoir (pour la vente à emporter) devra être équipée d’un rideau rétractable si vous y laissez des denrées pendant la fermeture.
Concernant les dessertes réfrigérées en self-service, le couvercle devra être abaissé à chaque baisse d’activité. Il existe également des vitrines armoires avec les quatre façades vitrées dont les rayonnages pourront être fixes ou mobiles avec des plateaux tournants.
Que dit la législation ?
Tout comme les autres enceintes réfrigérées, vous devez relever et enregistrer quotidiennement les températures internes de ces équipements, matin et soir, et prévenir le SAV à la moindre anomalie.
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).
Où en trouver ?
- Codigel : www.codigel-da.com
- Eberhardt : www.eberhardt.fr
- Froid Seda : http://www.groupeseda.com/
- Isotech : https://www.isotech.fr/
- Sur mesure avec : https://www.marrelconcept.com/
Mise à jour : septembre 2022
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Consulter les dernières questions |
![]() |
Vitrine à sushis : faut-il l'éteindre après chaque utilisation ? (de Sarah-kim)
21/07/19 à 08:27 |
|||
![]() |
Vitrine réfrigérée ou vitrine chauffante : que choisir pour la vente de tartes, muffins... ? (de Elisabeth)
20/09/13 à 08:13 |
|||
|
Poser une nouvelle question |
![]() |
|