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Matériels et équipements en CHR : faire son choix
Jean-Gabriel du Jaiflin


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Trancheurs

Qu’est ce qu’un trancheur à viande ?
Il s’agit d’une machine qui doit être aux normes alimentaires NF servant à trancher la viande ou les charcuteries quelque fois les légumes.

Comment faire son choix sur les trancheurs à viande ?
Réalisées en aluminium spécial ou en inox tous les éléments doivent être facilement démontables pour le nettoyage et la désinfection. On apportera un soin tout particulier lors des manipulations de la lame extrêmement tranchante. Cette lame sera d’un diamètre important de 250 à 300mm. Si possible l’entrainement de celle-ci se fera par pignon préférable au système à courroie.

Que dit la loi sur les trancheurs à viande ?
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes ; NF EN 292, / EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage) Protection IP67 sur les touches de commande ou IP55 sur les touches marche/arrêt
Une housse de protection est nécessaire lorsque l’appareil n’est pas utilisé.

Où trouver des trancheurs à viande ?
-
Avery Berkel : www.averyberkel.com
- Bos Equipement : www.bos-equipement.com
- Chomette Direct : www.chomettedirect.com
- Casalinghi Distribution : www.casalinghi-distribution.com
- Hendi : www.hendi.eu
- Mettler Toledo : www.mt.com
- Patay : www.pataysa.fr
- Promoshop : www.promoshop.fr
- Sammic : www.sammic.com

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