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Matériels et équipements en CHR : faire son choix
Jean-Gabriel du Jaiflin


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Plaques vitrocéramiques et à induction

Qu’est ce qu’une plaque vitrocéramique et à induction  ?
Marginalisées durant de nombreuses années, l’induction effectue une entrée magistrale dans nos cuisines. D’abord avec des appareils mobiles répartis sur les plans de travail, désormais une place de choix sur les fourneaux monoblocs de nombreux chefs. Que ce soit en remplacement des feux vifs, en ensemble formant des plaques coup de feux, en plancha, en grillade, spéciale incurvée pour les woks. Elles apportent une multitude d’avantages ; cuisson rapide et précise au degré près, pas de chaleur résiduelle dans les cuisines, facilité de nettoyage…

Comment choisir des plaques vitrocéramiques et à induction ?
Vous devrez éviter de les nettoyer au tampon à récurer et d’utiliser des récipients dont le dessous est dégradé, ils risqueraient de rayer le dessus vitrocéram de votre appareil.

Que dit la loi sur les plaques vitrocéramiques et à induction ?
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 335-1, 2 et 2,36 ; NF EN 60-529 (Protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage).

Où trouver des plaques vitrocéramiques et à induction ?
- Ali Comenda : www.alicomenda.fr
- Angelopo : www.angelopo.it
- Athanor : www.athanor-fourneaux.fr

- Bonnet : www.bonnet.fr
- Capic : www.capic-fr.com
- Charvet : www.charvet.fr
- Chaudronnerie de l'Isère : www.chaudronneriedelisere.com
- Electrolux : www.dito-electrolux.com
- Enodis : www.enodis.fr
- Hendi : www.hendi.eu
- HMI Thirode : www.hmi-thirode.com
- Hobart : www.hobart.fr
- Matinox : www.matinox.fr
- Molteni : www.zanussi.com
- Nosem : www.nosem.mc
- Rosinox : www.rosinox.com
- Solymac : www.solymac.com
- Team : www.teamdim.com

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