Plaques à induction

Qu’est ce qu’une plaque à induction?
Marginalisées durant de nombreuses années, l’induction effectue une entrée magistrale dans nos cuisines. D’abord avec des appareils mobiles répartis sur les plans de travail, désormais une place de choix sur les fourneaux monoblocs de nombreux chefs. Que ce soit en remplacement des feux vifs, en ensemble formant des plaques coup de feux, en plancha, en grillade, spéciale incurvée pour les woks. Elles apportent une multitude d’avantages ; cuisson rapide et précise au degré près, pas de chaleur résiduelle dans les cuisines, facilité de nettoyage…

Comment choisir des plaques à induction ?
Évitez d’utiliser des récipients dont le dessous est dégradé, ils risqueraient de rayer le dessus vitrocéram de votre appareil.
Les grillades et planchas à induction permettent les cuissons délicates de manière optimum.

Que dit la loi sur les plaques à induction ?
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 335-1, 2 et 2,36 ; NF EN 60-529 (Protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage).

Où trouver des plaques à induction ?
- Ali Comenda : www.alicomenda.fr
- Angelopo : www.angelopo.it
- Athanor : www.athanor-fourneaux.fr

- Bonnet : www.bonnet.fr
- Capic : www.capic-fr.com
- Charvet : www.charvet.fr
- Chaudronnerie de l'Isère : www.chaudronneriedelisere.com
- Electrolux : www.dito-electrolux.com
- Enodis : www.enodis.fr
- HMI Thirode : www.hmi-thirode.com
- Hobart : www.hobart.fr
- Matinox : www.matinox.fr
- Molteni : www.zanussi.com
- Nosem : www.nosem.mc
- Rosinox : www.rosinox.com
- Solymac : www.solymac.com
- Team : www.teamdim.com

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