SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil

Implanter et équiper son restaurant
Jean-Gabriel du Jaiflin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :


Placards muraux

Un placard mural se fixe en général en hauteur. Il est en principe tout inox avec des portes coulissantes.
De nombreux fournisseurs proposent des glissières à disposer sous ces meubles, afin d’y placer des bacs GN 1/3 pour le rangement des épices. Ces placards inox sont des équipements que l’on peut acquérir d’occasion sans trop de risques.
Veillez à la bonne fixation de ce meuble sur le mur ou la cloison. Au besoin, utilisez des chevilles chimiques ou des platines de fixation derrière les cloisons.
Certains sont proposés avec le toit penté pour éviter l’accumulation des poussières ou de rangements inappropriés.

Que dit la législation ?

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes : NF EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Où en trouver ?

- Bonnet : www.bonnet.fr
- Bourgeat : www.bourgeat.fr
- Guyon : www.enodis.fr
- Electrolux : https://professional.electrolux.fr
 - Franstal : www.franstal.com
- HMI Thirode : www.hmi-thirode.com
- Mob Inox : https://www.mob-inox.com/
- Nosem : www.nosem.mc
- Specinox : www.specinox.com
- Sofinor : www.sofinor.com
- Tournus Equipement : www.tournus.com

Mise à jour : septembre 2022


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite