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SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil Implanter et équiper son restaurant Jean-Gabriel du Jaiflin |
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Le lave-batterie est une machine imposante qui ressemble à un lave-vaisselle. Il sert à laver les ustensiles de cuisine, casseroles, plaques, grilles, etc. Certains disposent d’une ou deux portes battantes. Il existe des machines spécifiques (Granuldisk ou DIHR Comenda) qui utilisent des granules de plastique avec un effet mécanique puissant sur la batterie de cuisine, qui viennent en complément des produits lessiviels classiques.
Comment choisir son lave batterie ?
Optez pour une machine à cuve emboutie et à double paroi, avec des angles arrondis ainsi que des filtres de lavage et les différents bras (lavage et rinçage) amovibles. Il existe des machines avec un cycle d'auto-nettoyage bien pratique. Un fabricant propose une gamme dans laquelle le prélavage a été supprimé.
Attention à la puissance électrique à installer dans votre laverie si vous alimentez votre matériel en eau froide.
Que dit la législation ?
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes : NF EN 292 NF EN 60 335-1 et 2, NF EN 60-529 (protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage), ainsi que la norme 10510 pour garantir les températures.
Où en trouver ?
- Bonnet : www.bonnet.fr
- Comenda : https://www.comenda.fr/
- Electrolux : https://www.electroluxprofessional.com/fr/
- Elframo : www.elframo.it
- Furnotel-Electrobar : https://www.furnotel.fr/2_elettrobar
- Granuldisk : https://www.granuldisk.com/fr
- HMI Thirode : www.hmi-thirode.com
- Hobart : https://www.hobart.fr/
- Lamber :https://www.lamber.it/fr
- Meiko : www.meiko.fr
- Sammic : www.sammic.com
- Winterhalter : www.winterhalter.fr
Mise à jour : septembre 2022
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