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SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil Implanter et équiper son restaurant Jean-Gabriel du Jaiflin |
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Un four à chaleur tournante, dit à convection forcée ou à air pulsé, est surtout utilisé en pâtisserie ou en viennoiserie, ou dans les petits restaurants ne nécessitant pas de production importante. En soubassement dans les gammes snack, ces fours disposent d’un oura afin de laisser s’échapper les vapeurs superflues. Avec l’avènement des fours mixtes, nous trouvons peu de nouveautés sur ce type de four. Préférez ceux qui comportent un humidificateur, idéal pour les viennoiseries.
Que dit la législation ?
Cet appareil doit avoir le marquage CE et répondre aux normes : NF EN 292 NF EN 60 335-2-36, NF EN 60-529 (Protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage). S’il est au gaz : NF EN 203- 1, NF EN 203- 2, NF EN 203- 3
Où en trouver ?
- Ambassade de Bourgogne : www.ambassade-de-bourgogne.com
- Bartscher : www.bartscher.de
- Capic : www.capic-fr.com
- Caplain Machines : www.caplainmachines.com
- Codigel : www.codigel.com
- Delrue : www.delrue-cuisson.com
- Eberhardt : www.eberhardt.fr
- Hendi : www.hendi.eu
- Sofraca : www.sofraca.fr
Mise à jour : septembre 2022
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