![]() |
|
SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil Implanter et équiper son restaurant Jean-Gabriel du Jaiflin |
|
![]() |
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Question posée sur la fiche pratique | Plaques vitrocéramiques et à induction (09/22) |
![]() |
Flore
Mercredi 21 mars 2018 14:00
Piano à induction : quels sont les risques face aux ondes électro-magnétiques ? Mon restaurant est équipé, dans sa cuisine ouverte, d'un piano à induction (ambassade de bourgogne). Quels risques, pour les humains, face aux ondes électro-magnétiques que ce mode de cuisson diffuse ? Est-ce comparable aux ondes diffusées par le wifi, les téléphones portables ou est-ce moindre ? Merci par avance pour les remarques que vous pourrez m'apporter sur le sujet. Cordialement. Flore |
![]() |
Jean Gabriel DU JAIFLIN
Lundi 26 mars 2018 16:27
Bonsoir Flore A l’heure actuelle, il ne semble pas y avoir de risques avérés pour votre clientèle ainsi que votre personnel et vous-même. L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'environnement française (Anses) reste sur ses positions concernant les ondes électromagnétiques. Dans un nouvel avis publié le mardi 15 octobre, l'Anses estime que les données scientifiques disponibles ne montrent pas « d’effets avérés » des ondes sur la santé, tout en admettant qu'elles peuvent provoquer des modifications biologiques sur le corps. Très cordialement Jean Gabriel Du jaiflin http://www.jgdjconseil.fr |
![]() |
Flore
Lundi 26 mars 2018 18:43
Merci Jean Gabriel pour ces infos. Très cordialement |
![]() |
Annie ESCLAPEZ
Mercredi 28 mars 2018 19:23
Bonjour, Dans le cadre d'installation de piano à induction, il faut particulièrement soigné la protection des circuits électriques et veiller à ce que leur environnement ne soit pas potentiellement perturbé par ce flux. On a coutume d'utiliser des gaines blindés pour ce type de courant. Cordialement, André Esclapez formateur consultant Marseille |
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Ajouter un message |
![]() |
|