![]() |
|
SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil Implanter et équiper son restaurant Jean-Gabriel du Jaiflin |
|
![]() |
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Un distributeur d’essuie-mains jetable ou à air chaud est un appareil qui permet le séchage des mains après leur lavage. Soit par un système d’air chaud ventilé soit par la distribution de feuilles à usage unique ou de ouate de cellulose en rouleaux.
Pour les appareils électromécaniques, les modèles récents sont puissants et disposent d’un système de récupération des éventuelles gouttes d’eau qui persistent quelquefois sur les mains fraîchement lavées. Toutefois, préférez les distributeurs de papier, de préférence feuille à feuille. Il y a un moins de pertes à l’utilisation.
Que dit la législation ?
Le séchage des mains est préférable avec des serviettes jetables, l’usage du torchon étant prohibé.
Le séchage à l’air chaud n’est pas recommandé à l’intérieur de la cuisine (voire interdit en milieu hospitalier) du fait des risques de dispersion de certains microbes.
Où en trouver ?
- Autosanit : www.autosanit.com
- Bourgeat : www.bourgeat.fr
- HygiAlim : www.hygialim.com
- Hygiplus : www.hygiplus.com
- Rossignol : www.rossignol.fr
- Tournus : www.tournus.com
- Tork : www.tork.fr
Mise à jour : septembre 2022
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Consulter les dernières questions |
![]() |
Sèche-mains : a-t-on un peu de recul sur leurs résultats ? (de Loddonlad)
27/02/13 à 14:46 |
|||
|
Poser une nouvelle question |
![]() |
|