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Matériels et équipements en CHR : faire son choix
Jean-Gabriel du Jaiflin


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Coupe-légumes manuels

Qu'est-ce qu'un coupe-légumes manuel  ?
Idéal pour les petites quantités ou le travail de précision les outils à main son légion dans nombre de cuisines professionnelles.

Comment choisir des coupe-légumes ?
Avec ces équipements, vous pouvez sans effort réaliser des cubes de macédoines, des bâtonnets ou des tranches épaisses de légumes, fruits et même certaines viandes cuites chez Dynamic par exemple. Ensuite des quartiers de tomates ou d’agrumes avec l’appareil à poser de Tellier. Ou encore des tranches ultras fines avec les mandolines comme celle de Bron Coucke.

Que dit la législation sur les coupe-légumes ?
Ces appareils doivent être en conformité avec les normes NF concernant les outils tranchants. Dans la mesure du possible, leur lavage doit être possible au lave-vaisselle. Nota : le poussoir universel de la mandoline ne permet pas de réaliser des gaufrettes ou des coupes ondulées. Sachez que les derniers modèles ont un dispositif pour maintenir l’appareil au bord de la table.

Où trouver des coupe-légumes?
- Bron Coucke : www.bron-coucke.com
-
Dynamic : www.dynamicmixers.com
- Hendi : www.hendi.eu
- Tellier : www.tellier.fr

Pratiquement tous les revendeurs les proposent.

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