![]() |
|
SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil Implanter et équiper son restaurant Jean-Gabriel du Jaiflin |
|
![]() |
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Congélateur ref. : GTE 3002 distribué par Eberhardt.
Aussi appelés congélateurs coffres, les congélateurs bahuts servent principalement au stockage des bacs de crèmes glacées. Ils conviennent en effet assez peu au stockage des autres denrées, car ces dernières sont difficilement accessibles, notamment en raison de l’ouverture par le dessus. En outre, ils génèrent une importante perte d’espace au sol. Leur nettoyage intérieur est également délicat, du fait de leur profondeur.
Certains restaurateurs font réaliser un dessus inox pour s’en servir de plan de travail.
Les congélateurs bahuts sont à réserver pour le stockage et éventuellement la vente des crèmes, sorbets et desserts glacés. Préférez les modèles à portes en verre coulissantes, plus pratiques. Pour stocker d’autres denrées, il est préférable d’opter pour des armoires ou chambres froides négatives.
Les congélateurs bahuts sont souvent fournis par les distributeurs de produits surgelés et glaciers. De nombreux restaurateurs utilisent des meubles électroménagers grand public beaucoup moins fiables que des équipements professionnels.
Que dit la législation ?
Vous devez relever et enregistrer quotidiennement les températures internes de ces équipements.
Où en trouver ?
- Codigel : www.codigel-da.com
- Eberhardt : www.eberhardt.fr
- Europrojet : www.europrojet.fr
- Promoshop : www.promoshop.fr
Mise à jour : septembre 2022
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Consulter les dernières questions |
![]() |
Congélateur vitrine : où chercher pour en trouver des pas très onéreux ? (de hamid KADIRI)
13/04/18 à 09:27 |
|||
![]() |
Achat de congélateur : l'affichage de la température est-il obligatoire ? (de deborah del sordo)
07/08/16 à 21:39 |
|||
|
Poser une nouvelle question |
![]() |
|