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Matériels et équipements en CHR : faire son choix
Jean-Gabriel du Jaiflin


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Chariots de salle

Généralement en bois, cet équipement est notamment utilisé pour le service du fromage, des desserts, des alcools. Pour le débarrassage des tables, il sera préférablement en inox et PVC.

Les chariots de salle sont généralement en bois mais il en existe aussi en plastique. Choisissez-en un équipé de roulettes de 100 mm de diamètre minimum et disposant de freins sur deux roues au moins. Vérifiez que la bande de roulement ne laisse pas de marques sur le sol et qu’il passe entre toutes les tables. Pour le service des alcools, attention à la hauteur des ridelles afin d’éviter le basculement des bouteilles. Les chariots réfrigérés doivent être le plus silencieux possible. Il existe des chariots avec des tiroirs pour plaques eutectiques (refroidies au préalable), ce qui les rend beaucoup plus esthétiques. Le démontage des vitres doit être aisé afin d’en faciliter le nettoyage.

Que dit la législation ?

Les chariots équipés d’un groupe frigorifique doivent répondre aux textes en vigueur concernant le fluide réfrigérant utilisé et sa protection électrique. Ils doivent aussi disposer d’un thermomètre digital en façade afin de vérifier rapidement la température de conservation des denrées. Le froid ventilé est bienvenu pour éviter la condensation sur les vitrages.

Où en trouver ?

- Boss Equipement: www.bos-equipement.com
- Chariots de salle :www.meubles.fr/cuisine-et-salle-a-manger/chariot-de-service
- Promoshop : www.promoshop.fr
- Servizial : www.servizial.com

Mise à jour : janvier 2021

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