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SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil Implanter et équiper son restaurant Jean-Gabriel du Jaiflin |
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Un chariot à plateau permet le transport des denrées de l’extérieur du restaurant à l’intérieur des réserves. Ou pour transporter les casiers à vaisselle.
Pour les chariots de service, il s’agit d’un chariot en inox ou en polypropylène renforcé avec deux ou trois étages. Éventuellement une table inox avec roulettes et étagère basse. Dans la zone des réceptions un tiroir pour permettre de ranger le thermomètre et le cahier de contrôle.
Que dit la législation ?
- Vous ne devez pas rentrer les chariots venant de l’extérieur directement dans les zones de préparation des denrées.
- Choisissez-les avec des bandes de roulement non marquantes et roulement inox.
- Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292 et EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage).
Il existe des tapis de sol à positionner devant les accès, ces derniers de couleur bleue décontaminent les semelles et les roues des chariots sans produits chimique et sans consommables.
Où en trouver ?
- Bartscher : www.bartscher.de
- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com
- Bourgeat : www.bourgeat.fr
- Codigel : www.codigel.com
- Electrolux : https://www.electroluxprofessional.com/fr/
- Eurochef : www.eurochef.fr
- Franstal : www.franstal.fr
- Hendi : www.hendi.eu
- Hupfer : www.hupfer.fr
- Inoxyform : www.inoxyform.fr
- JMC Inox : www.jmcinox.com
- L2G France : www.l2gfrance.fr
- Nosem : www.nosem.mc
- Promoshop : www.promoshop.fr
- Saint Romain : www.saint-romain-sa.com
- Sofinor : www.sofinor.com
- Specinox : www.specinox.com
- Techinnov : www.techinnov.com
- Tournus : www.tournus.com
Mise à jour : septembre 2021
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