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SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil Matériels et équipements en CHR : faire son choix Jean-Gabriel du Jaiflin |
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Un chariot de manutention ou de service dispose d’un ou plusieurs plateaux permettant le transport des denrées de l’extérieur du restaurant à l’intérieur des réserves, ou les casiers à vaisselle, par exemple.
Pour les chariots de service, il conviendra de choisir un chariot en inox ou en polypropylène renforcé avec deux ou trois étages. Éventuellement une table inox avec roulettes et étagère basse. Dans la zone des réceptions, un tiroir sera bienvenu pour y ranger le thermomètre et le cahier de contrôle.
Que dit la législation ?
- Vous ne devez pas rentrer les chariots venant de l’extérieur directement dans les zones de préparation des denrées.
- Choisissez-les avec des bandes de roulement non marquantes et roulement inox.
- Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292 et EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage).
Il existe des tapis de sol à positionner devant les accès. Ces derniers décontaminent les semelles et les roues des chariots sans produits chimique et sans consommables.
Où en trouver ?
- Bartscher : www.bartscher.de
- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com
- Bourgeat : www.bourgeat.fr
- Codigel : www.codigel.com
- Electrolux : www.electroluxprofessional.com/fr/
- Eurochef : www.eurochef.fr
- Franstal : www.franstal.fr
- Hendi : www.hendi.eu
- Hupfer : www.hupfer.fr
- Inoxyform : www.inoxyform.fr
- JMC Inox : www.jmcinox.com
- L2G France : www.l2gfrance.fr
- Nosem : www.nosem.mc
- Promoshop : www.promoshop.fr
- Saint Romain : www.saint-romain-sa.com
- Sofinor : www.sofinor.com
- Specinox : www.specinox.com
- Techinnov : www.techinnov.com
- Tournus : www.tournus.com
Mise à jour : janvier 2021
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