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Matériels et équipements en CHR : faire son choix
Jean-Gabriel du Jaiflin


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Armoires hautes

En principe tout inox, sauf quelquefois les piètements, elles peuvent être à portes battantes ou coulissantes. Préférez celles avec le dessus penté, cela évite que la poussière ne s’y dépose et des stockages non désirés. Des armoires inox sont des équipements que l’on peut acquérir d’occasion sans trop de risques. Pour certains produits, ceux d’entretien en particulier, demandez une fermeture à clef. De différentes dimensions, voire fabriquées sur mesure, elles vont servir pour les divers ingrédients et matériels de cuisine qui ont besoin d’être conservés à l’abri. Préférez des étagères intérieures réglables en hauteur.

Que dit la législation ?

Les piètements réglables doivent être au minimum de 150 mm de hauteur afin de faciliter le nettoyage.
Les produits d’entretiens doivent obligatoirement être gardés sous clef.

Où en trouver ?

- Bos Equipement Hôtelier : https://www.bos-direct.com/ 
- Bourgeat : www.bourgeat.fr
- Electrolux : https://professional.electrolux.fr/
- Eurochef : www.eurochef.fr
- Franstal : www.franstal.com
- Gafic : https://www.gafic1965.com
- Guyon : https://www.enodis.fr/
- Le Gif : www.groupegif.com
- Nosem : www.nosem.mc
- Promoshop : www.promoshop.fr
- Specinox : www.specinox.com
- Sofinor : www.sofinor.com
- Thirode : https://www.thirode.fr
- Tournus Equipement : www.tournus.com

Mise à jour : août 2020

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