SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil

Matériels et équipements en CHR : faire son choix
Jean-Gabriel du Jaiflin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :


Pâtisserie

De très nombreux restaurants ne disposent pas d’un local pâtisserie spécifique. Si vous envisagez d’en créer un, voici un minimum d’équipements nécessaires, sachant que généralement pour la platerie, la norme est le 600 × 400 mm (Euronormes) :
- un four 6 ou 10 niveaux avec, dessous, une étuve ;
- un tour réfrigéré avec un dessus granit ;
- une table du chef ;
- un timbre de cuisson gaz ou une plaque à induction ;
- une ou deux échelles 20 niveaux ;
- un lave-mains à commande non manuelle ;
- un batteur mélangeur dont la taille dépendra de votre établissement ;
- tout le petit matériel et les meubles de rangement.

En complément, vous pouvez prévoir : une armoire froide négative, une cellule de refroidissement, un laminoir, une turbine à glace, un cutter, tempéreuse à chocolat, machine à chantilly etc.

Armoires hautes
Bacs gastro normes
Bacs mobiles
Bains-marie
Balances
Cellules de refroidissement
Chambres froides
Chariots
Combinés cutters / coupe-légumes
Congélateurs bahuts
Désinsectiseurs
Dessertes réfrigérées
Echelles mobiles ou chariots à glissières
Essuie-mains
Feux vifs
Fours à convection
Fours à pizza
Fours mixtes
Fours statiques
Friteuses
Hottes de cuisine
Laminoirs à pâtes
Lave-mains
Meubles bas
Meubles froids
Micro-ondes
Placards muraux
Plaques à induction
Plaques coup de feu
Plaques Euronormes
Poubelles à pédale
Rayonnages
Salamandres
Sorbetières
Stérilisateurs à couteaux
Tables ou plonges inox
Tables inox sur mesure avec plans de travail réglables en hauteur
Thermomètres
Thermoplongeurs

Mise à jour : août 2020


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite