SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil

Matériels et équipements en CHR : faire son choix
Jean-Gabriel du Jaiflin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :


Cuisine : conseils d'aménagement

Voir le schéma d’un restaurant

wpe13.jpg (9861 octets)

Les équipements choisis doivent être d’une solidité à toute épreuve, et d’un entretien facile, un restaurant travaillant souvent 7 j/7 et toute la journée.

Leur maintenance doit être facilitée par des accès rapides et pratiques des organes principaux, des tableaux de commande démontables en façade, des groupes extractibles pour les meubles bas réfrigérés ou des vannes d’arrêt et de coupure accessibles rapidement.

Il est préférable que les groupes frigorifiques (pour les chambres froides, le meuble bar, la climatisation…) soient regroupés à l’extérieur, sous abri.

Le matériel inox devra être de qualité 18/10 et les tôles d’épaisseur suffisante pour éviter les déformations. L’inox ferrique est à éviter (on peut contrôler la qualité à l’aide d’un aimant qui n’adhère pas sur un inox 18/10).

Pour l’alimentation en eau, il faut proscrire la robinetterie ménagère. Si possible, voyez avec le plombier pour la mise en place d’un adoucisseur d’eau et, dans votre calcul, faites attention à la consommation du lave-vaisselle. Pour la production d’eau chaude, on optera de préférence pour un stick gaz qui vous procure de l’eau chaude en permanence. Si la production d’eau chaude est électrique, pensez à demander un surchauffeur pour le lave-vaisselle ou le lave-verres.

Mise à jour : décembre 2019


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :


Consulter les dernières questions

Cuisine d'une pizzeria : où trouver une liste d'équipements pour l'aménager ? (de andre KAISER)
23/10/19 à 13:27
Gaine en acier galva isolée : la législation le permet-elle avec une grille en inox ? (de marc gautier)
23/12/16 à 17:19
Réaménagement d'un restaurant : comment savoir si tout peut rentrer ? (de marmite 973 )
16/04/15 à 09:38
Camion bar : en existe-t-il tout équipé ? (de BRUNO)
25/11/14 à 09:18
Panne de réfrigérateur camion : peut-on continuer à livrer sur les marchés ? (de Elisabeth)
29/05/14 à 13:49
Autres questions


Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite