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Implanter et équiper son restaurant
Jean-Gabriel du Jaiflin


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Préparations chaudes et cuisson
2 Extraction de l'air (09/22)
3 Salle
4 Local poubelles
5 Cellules de refroidissement (09/22)

Top 5 des questions les plus consultées

Café pour 300 personnes : qu'est-ce qu'un percolateur ? (de Jeremy DALMAS)
Piscine d'hôtel : peut-on autoriser l'accès à la clientèle du restaurant ? (de aude lacroix)
Extraction "petite restauration" : quelle est la réglementation ? (de )
Restaurant japonais : une centrale de recirculation pour cuisines ferait-elle l'affaire pour l'extraction ? (de Sandrine BROCHARD)
Restaurant et chambres : où trouver du mobilier ? (de eric DELAISEMENT)

Consulter les fiches pratiques

1.   Implanter son restaurant (09/22)
1.1   Introduction
1.2   Se préparer pour ouvrir un restaurant
1.3   L'étude préalable des locaux
1.4   La maîtrise d'œuvre
1.5   À qui s'adresser pour réaliser sa cuisine
1.6   Les travaux en cuisine
1.7   Conception d'une cuisine : les économies d'énergie
1.8   Conception d'une cuisine : conseils divers
1.9   Les différents modes de cuisson
1.10 Petite cuisine : conseils d'aménagement
1.11 Nappes et vaisselle : les règles à respecter
1.12 Entretien du matériel et des locaux

2.   Équiper son restaurant : exemple d'une grande brasserie (09/22)
2.1   Schéma d'une grande brasserie
2.2   Arrivée du personnel
2.3   Réception des marchandises
2.4   Réserves
2.5   Légumerie-déboîtage
2.6   Préparations chaudes et cuisson
2.7   Préparations froides
2.8   Plonge et laverie
2.9   Local poubelles
2.10 Salle
2.11 Bar
2.12 Terrasse

3.   Armoires à vin (09/22)

4.   Armoires hautes (09/22)

5.   Bacs à graisses (09/22)

6.   Bacs gastronormes (09/22)

7.   Bacs mobiles (09/22)

8.   Bains-marie (09/22)

9.   Balances (09/22)

10. Batteurs mélangeurs (09/22)

11. Blenders (09/22)

12. Caniveaux de sol et siphons (09/22)

13. Cellules de refroidissement (09/22)

14. Chaises et fauteuils (09/22)

15. Chambres froides (09/22)

16. Chariots (09/22)

17. Chariots de salle (09/22)

18. Chauffage et climatisation (09/22)

19. Combinés cutters / coupe-légumes (09/22)

20. Compacteur à déchets (09/22)

21. Comptoirs de bars (09/22)

22. Congélateurs bahuts (09/22)

23. Coupe-légumes (09/22)

24. Coupe-légumes manuels (09/22)

25. Couteaux de salle et de cuisine (09/22)

26. Couverts (09/22)

27. Cuiseur vapeur (09/22)

28. Cutters (09/22)

29. Désinsectiseurs (09/22)

30. Dessertes à couverts (09/22)

31. Dessertes réfrigérées (09/22)

32. Échelles mobiles ou chariots à glissières (09/22)

33. Emballages (09/22)

34. Éplucheuses/essoreuses (09/22)

35. Essuie-mains (09/22)

36. Étagères murales (09/22)

37. Extraction de l'air (09/22)

38. Feux vifs (09/22)

39. Fourneaux et fourneaux haut de gamme (09/22)

40. Fours (09/22)
40.1   Fours à convection ou à air pulsé
40.2   Fours mixtes
40.3   Fours statiques
40.4   Fours à cuisson rapide
40.5   Fours à braises

41. Fours à pizza (09/22)

42. Friteuses (09/22)

43. Grillades (09/22)

44. Groupes frigorifiques (09/22)

45. Hachoirs à viande (09/22)

46. Hottes de cuisine (09/22)

47. Laminoirs à pâtes (09/22)

48. Lave-batterie ou lave-ustensiles (09/22)

49. Lave-linge (09/22)

50. Lave-mains (09/22)

51. Lave-vaisselle (09/22)

52. Lave-verres (09/22)

53. Luminaires et éclairages (09/22)

54. Machines à café (09/22)

55. Machines à glaçons (09/22)

56. Machines à mise sous vide (09/22)

57. Marmites sauteuses (09/22)

58. Matériel de préparation (09/22)

59. Meubles bas (09/22)

60. Meubles d'envoi (09/22)

61. Meubles froids (09/22)

62. Micro-ondes (09/22)

63. Mixers portatifs (09/22)

64. Nettoyage (09/22)

65. Parasols (09/22)

66. Placards muraux (09/22)

67. Planchas (09/22)

68. Plaques coup de feu (09/22)

69. Plaques Euronormes (12/21)

70. Plaques vitrocéramiques et à induction (09/22)

71. Poubelles à déchets (09/22)

72. Rayonnages (09/22)

73. Remises en température (09/22)

74. Repasseuses (09/22)

75. Salamandres (09/22)

76. Séchoirs à linge (09/22)

77. Sorbetières (09/22)

78. Stérilisateurs à couteaux (09/22)

79. Tables (09/22)

80. Tables spécial poissons (09/22)

81. Tables ou plonges inox (09/22)

82. Tables inox sur mesure avec plans de travail réglables en hauteur (09/22)

83. Testeurs d'huiles de fritures (09/22)

84. Thermomètres et enregistreurs de température (09/22)

85. Thermoplongeurs (09/22)

86. Tiroirs chauffants ou réfrigérés (09/22)

87. Trancheurs (09/22)

88. Vaisselle (09/22)

89. Vestiaires (09/22)

90. Vêtements professionnels (09/22)

91. Vitrines réfrigérées (09/22)

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