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Matériels et équipements en CHR : faire son choix
Jean-Gabriel du Jaiflin


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Top 5 des Fiches pratiques
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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Extraction de l'air (10/21)
2 Fours à pizza (10/21)
3 Lave-vaisselle (10/21)
4 Chambres froides (09/21)
5 Emballages (06/21)

Top 5 des questions les plus consultées

Restaurant de 30 couverts : quel serait le budget approximatif pour le matériel cuisine et restaurant ? (de Candice CHEVALIER)
Salon de thé : quel serait le budget prévisionnel ? (de Michele)
Réouvertures : qu'entend-on par "terrasse" ? (de GUILLAUME SOULOUMIAC)
Lave-vaisselle : quels sont les conseils pour ne pas à avoir se baisser sans arrêt ? (de Eglantin)
Antivol terrasse : quel système utiliser ? (de Sarl Pop's)

Consulter les fiches pratiques

1.   Implanter son restaurant (12/21)
1.1   Introduction
1.2   Se préparer pour ouvrir un restaurant
1.3   L'étude préalable des locaux
1.4   La maîtrise d'œuvre
1.5   À qui s'adresser pour réaliser sa cuisine
1.6   Les travaux en cuisine
1.7   Conception d'une cuisine : les économies d'énergie
1.8   Conception d'une cuisine : conseils divers
1.9   Les différents modes de cuisson
1.10 Petite cuisine : conseils d'aménagement
1.11 Nappes et vaisselle : les règles à respecter
1.12 Entretien du matériel et des locaux

2.   Équiper son restaurant : exemple d'une grande brasserie (12/21)
2.1   Schéma d'une grande brasserie
2.2   Arrivée du personnel
2.3   Réception des marchandises
2.4   Réserves
2.5   Légumerie
2.6   Préparations chaudes et cuisson
2.7   Préparations froides
2.8   Plonge et laverie
2.9   Local poubelles
2.10 Salle
2.11 Bar
2.12 Terrasse

3.   Armoires à vin (09/21)

4.   Armoires hautes (09/21)

5.   Bacs à graisses (09/21)

6.   Bacs gastronormes (09/21)

7.   Bacs mobiles (09/21)

8.   Bains-marie (09/21)

9.   Balances (09/21)

10. Batteurs mélangeurs (09/21)

11. Blenders (09/21)

12. Caniveaux de sol et siphons (09/21)

13. Cellules de refroidissement (09/21)

14. Chaises et fauteuils (09/21)

15. Chambres froides (09/21)

16. Chariots (09/21)

17. Chariots de salle (09/21)

18. Chauffage et climatisation (12/21)

19. Combinés cutters / coupe-légumes (09/21)

20. Compacteur à déchets (09/21)

21. Comptoirs de bars (09/21)

22. Congélateurs bahuts (09/21)

23. Coupe-légumes (09/21)

24. Coupe-légumes manuels (09/21)

25. Couteaux de salle et de cuisine (09/21)

26. Couverts (09/21)

27. Cuiseur vapeur (09/21)

28. Cutters (09/21)

29. Désinsectiseurs (09/21)

30. Dessertes à couverts (09/21)

31. Dessertes réfrigérées (10/21)

32. Échelles mobiles ou chariots à glissières (10/21)

33. Emballages (06/21)

34. Éplucheuses/essoreuses (10/21)

35. Essuie-mains (10/21)

36. Étagères murales (10/21)

37. Extraction de l'air (10/21)

38. Feux vifs (10/21)

39. Fourneaux et fourneaux haut de gamme (10/21)

40. Fours (10/21)
40.1   Fours à convection ou à air pulsé
40.2   Fours mixtes
40.3   Fours statiques
40.4   Fours à cuisson rapide

41. Fours à pizza (10/21)

42. Friteuses (10/21)

43. Grillades (10/21)

44. Groupes frigorifiques (10/21)

45. Hachoirs à viande (10/21)

46. Hottes de cuisine (10/21)

47. Laminoirs à pâtes (10/21)

48. Lave-batterie ou lave-ustensiles (10/21)

49. Lave-linge (10/21)

50. Lave-mains (10/21)

51. Lave-vaisselle (10/21)

52. Lave-verres (10/21)

53. Luminaires et éclairages

54. Machines à café (10/21)

55. Machines à glaçons (10/21)

56. Machines à mise sous vide (10/21)

57. Marmites sauteuses (10/21)

58. Matériel de préparation

59. Meubles bas (10/21)

60. Meubles d'envoi (10/21)

61. Meubles froids (10/21)

62. Micro-ondes (10/21)

63. Mixers portatifs (10/21)

64. Nettoyage (10/21)

65. Parasols (10/21)

66. Placards muraux (10/21)

67. Planchas (10/21)

68. Plaques coup de feu (10/21)

69. Plaques Euronormes

70. Plaques vitrocéramiques et à induction

71. Poubelles à déchets (10/21)

72. Rayonnages (10/21)

73. Remises en température (10/21)

74. Repasseuses (10/21)

75. Salamandres (10/21)

76. Séchoirs à linge (10/21)

77. Sorbetières (10/21)

78. Stérilisateurs à couteaux (10/21)

79. Tables (10/21)

80. Tables spécial poissons (10/21)

81. Tables ou plonges inox (10/21)

82. Tables inox sur mesure avec plans de travail réglables en hauteur (10/21)

83. Testeurs d'huiles de fritures (10/21)

84. Thermomètres et enregistreurs de température (10/21)

85. Thermoplongeurs (10/21)

86. Tiroirs chauffants ou réfrigérés (10/21)

87. Trancheurs (10/21)

88. Vaisselle (10/21)

89. Vestiaires (10/21)

90. Vêtements professionnels (10/21)

91. Vitrines réfrigérées (10/21)

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