SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Juridique et Social > Accueil

Droit et réglementation en CHR
Pascale Carbillet


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Question posée sur la fiche pratique
Sécurité incendie restaurant : vos questions

sylvain     Mardi 27 novembre 2018 19:05
Salle de 60 couverts + terrasse de 250 m2 : est-ce considéré comme un ERP de catégorie 5 ?

Bonjour,

Un restaurant disposant d'une salle permettant d'accueillir 60 couverts (salle de 60 m2) et d'une terrasse extérieure privative de 250 m2 accessible directement par la rue peut il être considéré comme un ERP de cat 5?

Merci



Pascale CARBILLET     Mercredi 28 novembre 2018 10:52

Oui, car dans les textes je n'ai rien vu qui permette de prendre en compte la clientèle à l'extérieur.
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


thierry nzeutem     Lundi 07 septembre 2020 15:39

Bonjour,
le public installé en terrasse doit être pris en compte dans le classement de l'établissement seulement si le public doit transiter par l'intérieur de l'établissement pour évacuer. Si la terrasse possède ses propres dégagements, l'effectif du public installé en terrasse n'est pas cumulable avec le public installé à l'intérieur.
Société Prévéris expert en prévention des risques dans les ERP

Suivre et être alerté des nouvelles publications de thierry nzeutem


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

thierry nzeutem
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration