![]() |
|
SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil Fruits et légumes : dictionnaire Frédéric Jaunault |
|
![]() |
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
|
Thé des bois |
FAMILLE
Des Ericacées.
DESCRIPTIF
Cet arbrisseau persistant, aux fleurs blanches et aux baies rouges, pousse sur un sol humide, acide et ombragé. Il est cultivé dans toute l'Asie du Sud-Est pour ses feuilles, qui donnent le thé. Il peut atteindre 10 m, mais, en culture, on ne le laisse pas dépasser 3 mètres.
PROVENANCE
Originaire d’Amérique du Nord.
VARIÉTÉS
- «Gaultheria procumbens» ;
- «Gaultheria humifusa» ;
- «Gaultheria shallon» : superbes grappes de baies pourpres que les Amérindiens consommaient séchées : plus grand.
UTILISATION
Ses baies crues ont un goût étrange, mais on peut en faire des gelées et des tartes. Avec ses feuilles, on faisait autrefois des infusions.
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Poser une nouvelle question |
![]() |
|