SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil

Fruits et légumes : dictionnaire
Frédéric Jaunault


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :


Thé des bois
Du théier

FAMILLE

Des Ericacées.

DESCRIPTIF

Cet arbrisseau persistant, aux fleurs blanches et aux baies rouges, pousse sur un sol humide, acide et ombragé. Il est cultivé dans toute l'Asie du Sud-Est pour ses feuilles, qui donnent le thé. Il peut atteindre 10 m, mais, en culture, on ne le laisse pas dépasser 3 mètres.

PROVENANCE

Originaire d’Amérique du Nord.

VARIÉTÉS

- «Gaultheria procumbens» ;

- «Gaultheria humifusa» ;

- «Gaultheria shallon» : superbes grappes de baies pourpres que les Amérindiens consommaient séchées : plus grand.

UTILISATION

Ses baies crues ont un goût étrange, mais on peut en faire des gelées et des tartes. Avec ses feuilles, on faisait autrefois des infusions.


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite