![]() |
|
SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil Fruits et légumes : dictionnaire Frédéric Jaunault |
|
![]() |
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
|
Sumac |
FAMILLE
Des Anacardiacées.
DESCRIPTIF
Le sumac est un arbre des régions chaudes. Il est facile et résistant et est souvent cultivé pour son feuillage spectaculaire qui devient écarlate en automne.
HISTOIRE
Le sumac est arrivé en Europe vers 1622 en provenance d’Amérique du Nord. Les Amérindiens le consommaient, mais ce fruit est si aigre qu’il remplaçât bientôt le vinaigre.
VARIÉTÉS
- «Rhus glabra» : «Sumac écarlate».
- «Fustel» : sumac cultivé comme ornemental.
- «Rhus toxicadendron» : sumac vénéneux, doit inspirer la plus grande méfiance.
UTILISATION
Le sumac fournit des vernis, des laques, des tanins. Séché et pilé, il peut servir d’aromate aux viandes et aux plats lourds.
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Poser une nouvelle question |
![]() |
|