![]() |
|
SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil Fruits et légumes : dictionnaire Frédéric Jaunault |
|
![]() |
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
|
Potimarron |
Voir «Pâtisson ou Courge».
FAMILLE
Des Cucurbitacées.
DESCRIPTIF
Courge originaire de Chine, dont le goût rappelle celui de la châtaigne. Il a l’aspect d’un potiron et à la saveur d’une purée de marrons.
SAISON
De juillet à septembre.
UTILISATION
Vous pouvez le préparer en potage, en purée, en soufflé tout comme en tarte salée ou sucrée ou encore en beignets et même en cake. Il existe des purées de potimarron de culture biologique en conserves de verre.
SANTÉ
Le potimarron possède d’excellentes propriétés. Très bien pourvu en vitamines A, B, C, D et E, en provitamine A et en sels minéraux (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silice, sodium…), il comporte également des protéines de bonne qualité, des acides gras et des sucres naturels abondants. C’est dire s’il représente un aliment de choix dans le cadre d’une alimentation saine !
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Poser une nouvelle question |
![]() |
|