![]() |
|
SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil Fruits et légumes : dictionnaire Frédéric Jaunault |
|
![]() |
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
|
Kamut |
DESCRIPTIF
Le kamut est une céréale géante aux grains plus gros que ceux du blé.
HISTOIRE
Le kamut était déjà cultivé en Égypte, 4 000 ans avant notre ère.
CONSERVATION ET ACHAT
Le kamut est vendu dans les magasins de produits naturels.
UTILISATION
Le kamut se cuit à l’eau froide, à feu doux pendant 20 à 25 mn. On l’utilise de la même façon et pour les mêmes raisons que le blé.
VALEUR CALORIFIQUE
Pour 100 g de kamut : 260 calories.
SANTÉ
Le kamut est moins riche en hydrates de carbone que le blé, il possède plus de protéines, de fer et de potassium. Il a une bonne teneur en vitamines B1 et E.
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Poser une nouvelle question |
![]() |
|