SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil

Fruits et légumes : dictionnaire
Frédéric Jaunault


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :


Kamut

DESCRIPTIF

Le kamut est une céréale géante aux grains plus gros que ceux du blé.

HISTOIRE

Le kamut était déjà cultivé en Égypte, 4 000 ans avant notre ère.

CONSERVATION ET ACHAT

Le kamut est vendu dans les magasins de produits naturels.

UTILISATION

Le kamut se cuit à l’eau froide, à feu doux pendant 20 à 25 mn. On l’utilise de la même façon et pour les mêmes raisons que le blé.

VALEUR CALORIFIQUE

Pour 100 g de kamut : 260 calories.

SANTÉ

Le kamut est moins riche en hydrates de carbone que le blé, il possède plus de protéines, de fer et de potassium. Il a une bonne teneur en vitamines B1 et E.


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite