SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil

Fruits et légumes : dictionnaire
Frédéric Jaunault


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :


Fraise des bois
Variété sauvage des fraises


© Thinkstock

La plante est la même que le fraisier mais en miniature. Les fraises sauvages sont petites, très parfumées et juteuses. La chair est frêle, d’un rouge plus foncé, avec une saveur et un arôme boisés, un peu épicés. On trouve aussi des fraises des bois cultivées.

/ Conservation et achat

Elle se fane rapidement et il est conseillé de la manger dans la journée car elle ne supporte pas le changement de température. Sa texture est plus fragile que celle de la fraise. On peut congeler la fraise des bois en coulis ou purée.

/ Utilisation

Son utilisation est la même que la fraise, cependant elle est encore meilleure nature et sans sucre, pour apprécier sa saveur naturelle.

Mise à jour : juin 2017


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :



Poser une nouvelle question

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite