![]() |
|
SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil Fruits et légumes : dictionnaire Frédéric Jaunault |
|
![]() |
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
|
Feijoa |
![]() |
Voir «Goyave».
FAMILLE
Des Myrtacées.
DESCRIPTIF
Fruit d'une forme ovoïde, possédant une collerette. Sa peau est de couleur vert sombre, rugueuse. Sa taille est d'environ 5 cm de longueur. Sa chair est de couleur blanchâtre, parfumée, juteuse, savoureuse (entre la fraise et l'ananas).
PROVENANCE
- Uruguay ;
- France (Provence, mais importée de Nouvelle-Zélande).
UTILISATION
Il se mange comme un voisin : le kiwi. Vous pouvez le déguster nature, mais aussi en confiture, pâte de fruit, dessert ou salade de fruits.
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Poser une nouvelle question |
![]() |
|