![]() |
|
SOS Experts > Produits et Boissons > Accueil Fruits et légumes : dictionnaire Frédéric Jaunault |
|
![]() |
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
|
Épine-Vinette |
FAMILLE
Des Berbéridacées.
DESCRIPTIF
Le genre Berberis regroupe des centaines d’arbrisseaux épineux, petits ou moyens, produisant des baies colorées en quantité. Le feuillage de la plupart des variétés est caduc et prend des couleurs éclatantes en automne. Il existe de nombreuses espèces de par le monde qui furent jadis populaires. Notre Berberis commun est l’épine-vinette. C’est un arbrisseau buissonnant de 4 m de hauteur sur 4 m de large. Les fruits font moins de 1 cm, ils sont blancs, jaunes, écarlates, pourpres ou noirs.
UTILISATION
Les baies peuvent être transformées en pickles, en confitures, conservées dans du sucre ou du sirop ou confites. Les feuilles ont aussi été utilisées comme condiment.
RECETTE
Chutney de berbéris.
Ajouter à mes favoris / Etre alerté | Partager : |
Poser une nouvelle question |
![]() |
|