SIROP AU MIEL ET À LA FLEUR D'ORANGER
 
 

Fiche pour : 1 Litre(s) de base
Sirop de sucre très sucré aromatisé au miel et acidulé au jus de citron.
Ce sirop sert à tremper des cigares de bricks aux amandes.

Les sirops de ce genre sont très utilisés dans la cuisine du Maghreb et du Moyen Orient.

Les limites :
Le sirop doit être suffisamment riche en sucre pour pouvoir légèrement sécher, cristalliser et apporter du croustillant aux bricks. Le sirop utilisé mesure environ 60 °Brix (60 % de sucre).


LA TECHNIQUE PRINCIPALE
INGREDIENTS PROGRESSION POINTS CRITIQUES

Sucre semoule 1,5 kg
Eau 1 Litre(s)
CONFECTIONNER UN SIROP (pour les bricks d'amande)
Porter à ébullition l'eau et le sucre cristal.
Bien s'assurer que le sucre soit dissous.
Bien respecter les proportions eau/sucre.

Miel 210 g
Eau de fleur d'oranger 3 cl
Jus de citron jaune 1,2 dl
AROMATISER (le sirop de miel à la fleur d'oranger)
Ajouter le miel, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger dans le sirop chaud.
Tremper les préparations tièdes en feuille de brick dans le sirop durant 5 secondes.
Égoutter et servir tiède.
Les bricks ne doivent pas refroidir, ils sont donc cuits un peu avant l'envoi (une heure avant). Ils sont ensuite trempés dans ce sirop chaud.
Le sirop va apporter du croustillant au brick lorsqu'il va commencer à refroidir.
Ne pas attendre trop longtemps avant de les servir.

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