Prendre une assiette, la filmer.
Déposer sur le film les feuilles de basilic, les huiler très légèrement, les assaisonner.
Recouvrir d'un deuxième film.
Perforer les deux films à l'aide d'un couteau.
Cuire au four à micro-ondes durant 1 minute environ (1 000 W).
Ôter le film supérieur, ranger les feuilles sur un papier absorbant, finir de les faire sécher au-dessus du fourneau.
Remarque : Ne pas oublier d'assaisonner les feuilles de basilic dés le départ. Un film d'huile leur apportera du brillant.
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Les feuilles de basilic coincées entre deux films plastiques sont bien plates, bien lisses.
Attention, car le four à micro-ondes agit sur l'eau de constitution des feuilles. Si les films ne sont pas perforés, il y aura formation d'une grosse bulle d'air qui déformera le basilic.
Lors de la cuisson au four à micro-ondes, il faut que les feuilles soient assez exposées.
Si elles sont trop peu exposées, elles auront du mal à sécher, elles seront trop molles.
Si elles sont trop exposées, elles coloreront, se casseront facilement. Elles sont cassantes comme du verre.
L'étape de séchage au-dessus du fourneau permet une évaporation complète de l'eau restante.
En fin de séchage, elles doivent être brillantes, transparentes, et cassantes.
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