COURGETTE (DEMI-TRANCHES DE) EN CERCLE
 
 

Fiche pour : 10 Personne(s)
Demi-rondelles de courgettes précuites, rangées en cercle. Ce façonnage permet de les utiliser comme contenant de façon à recevoir une garniture.

Les limites :
Lors du garnissage avec la garniture, laisser le cercle de manière à solidariser l'ensemble. Ôter le cercle quand la garniture est bien tassée.

Conseils :
Il est possible de dresser à l'avance les courgettes, de les garnir de légumes, ou de toute autre garniture, puis de les régénérer à l'envoi.

LA TECHNIQUE PRINCIPALE
INGREDIENTS PROGRESSION POINTS CRITIQUES

Courgette 300 g
Sel gros 10 g
TAILLER (les courgettes en cercle)
Tailler les courgettes en demi-rondelles.
Les cuire à l'anglaise et les refroidir rapidement.
A l'intérieur d'un cercle à tartelettes, debout contre les bords, ranger une rosace de courgettes (comme sur la photo).

Remarque :
Choisir des courgettes de petites tailles : leur diamètre doit être de 3 cm environ.
Choisir des courgettes de petit diamètre.
Lors de la cuisson à l'anglaise, les garder légèrement croquantes. Attention à ne pas trop les cuire, elles se transformeraient en purée.

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