POIS CHICHES ÉTUVÉS AU JUS D'AGNEAU
 
 

Fiche pour : 1 kilo fini
Pois chiches appertisés finis de mijoter dans un jus d'agneau.
Cette seconde cuisson va permettre un attendrissage des pois chiches.
Ce sera aussi l'occasion de les personnaliser.

Conseils :
Il est impératif d'utiliser du jus d'agneau clair (non lié) au risque d'obtenir une colle en fin d'étuvage.

LA TECHNIQUE PRINCIPALE
INGREDIENTS PROGRESSION POINTS CRITIQUES

Beurre 30 g
Jus d'agneau 8 dl
Pois chiche (boîte 4/4) égoutté 1 kg
Ras El Hanout PM
ÉTUVER (les pois chiches au jus d'agneau)
Ouvrir la boîte de pois chiches, les égoutter et les rincer.
Les disposer dans un sautoir beurré, mouiller avec le jus à mi-hauteur, assaisonner avec le ras el hanout.
Faire étuver lentement.
Ajouter du jus si besoin. Vérifier l'assaisonnement.

Remarque :
Pratiquer comme pour une cuisson à court-mouillement.
Bien rincer les pois chiches afin d'éliminer une partie de leur goût d'appertisé.
Attention à ne pas trop cuire les pois chiches, mais juste les ramollir un peu. L'étuvage dans le jus sert à améliorer leur goût.
En fin d'étuvage, le jus doit être réduit à l'état de sirop et enrober les pois chiches.

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