COULIS D'ABRICOT
 
 

Fiche pour : 1 Litre(s) fini(s)
Pulpe abricot légèrement sucrée et parfumée avec de l'alcool de fruits de la passion.

Il est conseillé de ne pas chauffer un coulis ou une pulpe de fruit.

Les limites :
Ce coulis est très sucré car il est réalisé à partir de pulpe d'abricot surgelée très acide.

Conseils :
Certaines pulpes surgelées sont déjà sucrées. Vérifier sur l'emballage et sucrer en conséquence.

LA TECHNIQUE PRINCIPALE
INGREDIENTS PROGRESSION POINTS CRITIQUES

Abricot pulpe surgelée 1 kg
Sucre glace 300 g
Alcool de fruits de la passion (Passoa) 1 dl
METTRE AU POINT LE COULIS (d'abricot)
Mixer ensemble la purée d'abricot, le sucre glace et le passoa. Réserver à + 4 °C.

Remarque :
Penser à décongeler la pulpe la veille en la stockant au frais à + 4 °C.
S'assurer d'obtenir un coulis homogène, bien aromatisé.
Ne pas trop mettre d'alcool, les parfums de tous les ingrédients doivent être présents, sans qu'aucun ne domine.

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